logo

Продажа запчастей, ремонт и техническое обслуживание

автомобилей марки Land Rover - тех. центр LRservice.

8 495 221 70 90

ежедневно с 9.00 до 21.00
Menu

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
Arrow
Arrow
Slider

gen340 2642275В конце июля компания Jaguar Land Rover представила новый бензиновый четырехцилиндровый двигатель Ingenium объемом 2.0 литра с двумя вариантами мощности – 250 л.с. и 300 л.с. Одними из первых этот двигатель получили автомобили Range Rover Velar и спортивное купе F-Type.

Новый двигатель обладает интегрированным выпускным коллектором, прямым впрыском топлива под давлением 200 бар и нагнетателем twin-scroll. Электрогидравлическая система управления впускными валами позволяет управлять непосредственно клапанами, а не дроссельной заслонкой, что снижает потери при перекачке и обеспечивает четкий контроль поступления воздуха в камеру сгорания. Это увеличивает мощность и крутящий момент, а также снижает расход топлива и уровень вредных выбросов. 

Двигатель Р250 пока ставят только на Velar. Мотор позволяет кроссоверу разогнаться 0-100 км/ч за 6,7 секунды. Расход топлива при этом составляет 7,6 литра на 100 км, а уровень выброса СО2 — 173 г/км.

Двигателем Р300 оснащается как Range Rover Velar, так и обновленный Jaguar F-Type. У Velar разгон составляет 6 секунд до 100 км/ч, а у F-Type — 5,7 сек. Ingenium P300 обладает максимальной удельной мощностью во всей модельной линейке.

Обновленный Jaguar F-Type получил также новые бампера и полностью светодиодную головную оптику, а также измененную выхлопную систему с лишь одной выхлопной трубой. Обновления коснулись и деталей салона, новые кресла и мультимедийную систему Touch Pro.

Покупатели Velar смогут выбирать из шести двигателей — по три дизельных и бензиновых. В списке дизелей есть два двухлитровых четырехцилиндровых варианта мощностью 180 и 240 л.с. и 3,0-литровый V6 мощностью 300 л.с. с разгоном 0-100 км/ч соответственно 8,9, 7,3 и 6,5 сек.

Что касается бензиновых моторов, то тут так же две конфигурации — 2,0 литра турбо (четыре цилиндра, 250 и 300 л.с.), о которых мы уже говорили, и 3,0 литра V6 (380 л.с.). Последний разгоняется 0-100 км/ч за 5.7 сек.

Range Rover Velar оснащается 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF с подрулевыми «лепестками». Все трансмиссии получили индивидуальные настройки в зависимости от типа двигателя.

Название Velar произошло от английского глагола veil – прятать, скрывать, маскировать, вуалировать. Оно было придумано более 40 лет тому назад – под таким названием в 1970-х годах проходили дорожные испытания самых первых автомобилей Range Rover. Для пущей секретности все предсерийные модели были украшены литерами V E L A R на передней кромке капота.

RR Velar это полноценный внедорожник с подключаемым полным приводом, опциональной блокировкой заднего дифференциала, возможностью переключения дорожных режимов, пневмоподвеской, впечатляющим клиренсом (251 мм при наличии «пневмы» и 213 без таковой) и максимальной глубиной брода в 650 мм. Короткие передний и задний свесы позволяют ему преодолевать большие углы наклона.   

По своим габаритам Range Rover Velar автомобиль довольно компактный. Несмотря на то, что в длину он примерно на 45 сантиметров больше Evoque, ширина и высота отличаются от Evoque несильно (4803х2032х1665 против 4355х1985х1605). Он примерно на 5 см короче, чем Range Rover Sport и на 20 см короче, чем классический Range Rover, при этом также уступает им и по другим измерениям.

Интересно, что помимо кожаной обивки салона англичане предлагают тканевую отделку из дизайнерского текстильного материала Kvadrat.

Мультимедийная система Touch Pro Duo обладает сразу двумя мониторами, расположенными на центральной консоли один под другим и создающими впечатление единого  ММ-пространства. Верхний монитор (12,3 дюйма) обладает возможностью регулировки угла наклона и служит для управления навигацией и мультимедиа. Нижний оснащен сенсорными кнопками для управления климатом, музыкой, комфортом и техническими функциями автомобиля – от настройки клиренса и подключения нужных ассистентов водителя до выбора режима движения до меню системы Terrain Response.

В стеклянный экран интегрированы мультифункциональные реле переключатели для регулировки различных функций автомобиля — от климата до режима движения. Руль также оснащен сенсорными кнопками.

Velar получил автоматические ручки, которые «выезжают» из ниши в двери при открывании замков и возвращаются назад при закрытии. Англичане настаивают, что они решили все основные инженерные проблемы, в том числе и замерзания ручек, проведя соответствующие испытания при температурах в -40 градусов по Цельсию.

КомплектацияДвигательЦена (руб.)
Ingenium D180 AWD Automatic Дизель, 180 л.с. 3 880 000
Ingenium P250 AWD Automatic Бензин, 250 л.с. 3 880 000
D300 First Edition AWD Automatic Дизель, 300 л.с. 7 178 000
P380 First Edition AWD Automatic Бензин, 380 л.с. 7 218 000

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ

 

dostavka

 

КОМПАНИЯ LRSERVICE НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРОМ ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ LAND ROVER

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ БРИТАНСКИХ ВНЕДОРОЖНИКОВ
Arrow
Arrow
Slider

Наверх